收藏本頁
切換瀏覽模式

當舖聯盟網討論區品味生活健康保健 → 腎臟告別式 父親墓前跳舞

關閉 貼子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支持HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,并注意語言文明;
  2. 觀點發表后不能作出更改;
您是本貼的第 1511 個閱讀者
平板 打印
標題: 腎臟告別式 父親墓前跳舞
甲辰龍
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
威望:5
文章:22
積分:406
註冊:2011年4月20日
發貼心情
腎臟告別式 父親墓前跳舞

英國愛丁堡大學博士生彼勇·伊斯瑪哈單的父親多年前尿毒症病發,他捐腎救父,但是三年後父親仍不敵病魔過世,彼勇請來舞者在父親墓前跳舞,透過時而激昂、時而舒緩舞姿,向腎臟告別,呼籲大家要好好愛護身體。

義大醫院腎臟科副主任張敏育表示,台灣洗腎率在全世界排名前幾名,這與國人愛吃止痛藥、草藥偏方有關,應戒除上述壞習慣,每天喝水量要達一千五百cc,避免達到三高(高血脂、高血糖與高血壓)。

若已移植腎臟,捐贈或受贈者生活作息應正常,受贈者要終生服用抗排斥藥,儘量減出入公共場所避免感染,忌菸酒與高鹽高油飲食,活存十年以上沒有問題。

那瑪夏區達卡努瓦公墓昨天有場藝術展演的「腎臟告別式」,場地上木架撐起白色胚布充當舞台背板,地面則是凹凸不平的三合板,在大提琴演奏中,台北藝術大學舞蹈系學生高旻辰隨著悠揚音樂舞動身軀,動作時而抒緩、時而激昂。與會觀眾全是彼勇·伊斯瑪哈單的家族親友,儀式最後,每人獻出一株野薑花對死者表達哀思。

在家排行老二彼勇說,二○○五年父親尿毒症發作,他捐贈一顆腎臟給父親,但三年後父親仍重感冒引發敗血症死亡,當年他因失去父親心情低落,未能思考自己器官與父親死亡的意義,直到最近,他才邀請親友來辦一場腎臟「告別式」。

彼勇說,他父親生前不注重飲食、常喝酒,雖然器官移植後較重視養生,但僅多活三年。對他而言,捐腎給父親是個很棒的生命經驗,希望大家未來多保重自己的身體。

圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.go3a.net 官方網站


ip地址已設置保密
2014/11/3 上午 04:24:48
點擊參與評論 | 引用 | 回復 回到頂部

  
腎臟告別式 父親墓前跳舞
發貼表情
字體顏色 字體背景顏色 粗體 斜體 下劃線 超級連接 插入圖片 Flash圖片 realplay視頻文件 Media Player視頻文件 引用 清理代碼 生成一個財付通交易信息
顯示:
預覽
回復標題
上傳表單
字節.
Copyright © 2008 - 2015 當舖聯盟論壇
Powered By U95bbs Version 8.2.0 Processed in 0.06250 second(s), 3 queries, Gzip enabled